Pengen serius mendulang dolar? "NICHE" jawabannya

Maaf kali ini, aku mengulas lagi tentang paid review dan jualan link, karena menurutku para blogger kebanyakan memilih dua program monetization blog tersebut, selain google Adsense. Apakah kamu punya keinginan atau udah menekuni dua mata pencaharian blogger dari sekian banyak mata pencaharian blogger yaitu paid review dan jualan link? Jika jawabannya iya, maka aku punya sedikit saran lagi, apa itu??


Dari beberapa blog yang aku buat (yang berbahasa inggris), yang sering mendapat job review, ataupun job untuk dipasangkan link adalah blog yang mempunyai niche tertentu, bukan yang general, kayak blogku yang ini. Karena advertiser lebih suka dengan blog yang niche-nya spesifik dan sesuai dengan kategori milik advertiser tersebut, terutama untuk jualan link (maaf sekali lagi, aku gak bisa ngasih URL blog englishku, terlalu ekstrem untuk orang indonesia, hehehe...).



Niche yang sering mendapat job (advertiser banyak di niche tersebut) adalah : business, health, travel, dan technology. Bahkan jika kamu berani niche entertainment seperti gambling, casino, bet, pun banyak yang dicari oleh advertiser. jadi, kamu kalau berniat serius mendulang dolar di internet, kayaknya kamu kudu punya blog yang mempunyai niche spesifik.



Niche itu apa sich? MUngkin ada sedikit blogger yang gak tau apa itu niche. Jadi niche itu suatu pasar atau tema suatu blog, tapi lebih spesifik, suatu gambaran :



tema : make money blogging
niche : make money with paid review

tema : healthy
niche : healthy with 'senam tera'

dan sebagainya...



Jadi segera buat blog berbahasa inggris dengan niche yang spesifik mulai sekarang, lebih menghemat waktu dan tenaga lagi, kalo kamu beli domain berPageRank, untuk cara ngedapetinnya mungkin aku akan bahas kapan-kapan, kayaknya postingan ini sudah banyak, takut yang baca males.

Postingan terkait:

26 Tanggapan untuk "Pengen serius mendulang dolar? "NICHE" jawabannya"

nugraha said...

Yaa, kok kapan2 ? Jadi kapan dong ngebahasnya ?

Kombor said...

Informasi yang bagus yang didapatkan dari pengalaman. Saya percaya informasi Sampeyan.

Yusa said...

Boleh juga nih tipsnya, memang niche-niche yg spesifik itu yang biasanya perlu di eksplorasi Fir, hehe..:D dan biasanya mendatangkan traffic yg banyak..

audy said...

mo beli domain ber pr yang niche niiii......ikutin saran mas firanzaaa..

munawar am said...

terima kasih telah berkunjung ke blog saya....
NICHE....? emang kata internet marketer musti dicari secara bijaksana sblm menempatkannya sbg ladang pendulang uang... dari sini, belajar menemukan keajaiban dalam blogging mungkin bisa ditemukan. nice post....; see you

Lukito said...

Ya..anda benar. Kalau blog kita mempunyai niche yang spesifik pasti banyak advertiser yang "melirik". Terima kasih juga berkunjung ke blog saya

Danta said...

Wah.. kalo saya sulit banget buat blog saya menjadi memiliki niche mas.. habisnya idenya pas2an.. saya perlu banyak belajar nih dari mas firanza

thegands said...

topik saya apa yah? hehehehe... sepertinya menarik nih... tapi mudah2an tidak kena depak dari reviewme..

suwung said...

ada yang mau beli gak ya blogku kalo gitu?

thegands said...

tepat. saya juga udah menentukan topik niche yang pas buat pengalangan dana lewat internet. hehehe... mantap topiknya mas..

Kemix said...

salam kenal aja. nice info, NICHE blog gue apa ya ???

masarif said...

niche info, bro! Ups, salah nice info maksudnya :)

Paman Gober Ikut Pemilu 2009 said...

Hooh mas. dengan niche spesifik lebih banyak menghasilkan dolar.. hehehe

pakdejack said...

blog saya termasuk niche apa gak mas?

pututik said...

sayangnya untuk beli domain ber pr tinggi kadang butuh biaya agak tinggi juga

nich said...

sebenarnya memang benar, untuk mendapat untung tentu perlu modal, butuh cepat.. siapkan modal lebih

jadi beli domain memang jauh lebih cepat kelihatan hasilnya, setidaknya sudah mengeliminasi durasi pembangunan popularitas (yang cenderung jadi tolok ukur).

nice post.. ditunggu tentang beli domainnya.. :D

nich said...

sebenarnya memang benar, untuk mendapat untung tentu perlu modal, butuh cepat.. siapkan modal lebih

jadi beli domain memang jauh lebih cepat kelihatan hasilnya, setidaknya sudah mengeliminasi durasi pembangunan popularitas (yang cenderung jadi tolok ukur).

nice post.. ditunggu tentang beli domainnya.. :D

tipis said...

oo gitu ya. pantesan blog saya sepi job, lha isinya gado2 hehe. thx infonya ya mas:)

yulius said...

saya kira paid review lebih menjanjikan daripada jualan link

firanza said...

@nugraha : Sebenernya gak enak sama yang punya lapak jualan domain berPR, jadi saya pikir2 dulu ya...
@kombor : Sampeyan percaya informasi ini, dan saya lebih percaya lagi info di blognya sampeyan kang
@Yusa : Perlu banget buat blogger yang serius nyari dolar kang yusa
@audy : Oke, kalo udah dapet ijin sama yang jualan lapak, segera dipostingkan, hehe..
@munawar am : makasih juga udah berkunjung kesini kang, semoga betah.
@Lukito : bukan hanya advertiser bung, tapi pengunjung yang bener2 butuh niche tsb pasti rajin berkunjung
@Danta : Nyari aja di keyword tool dan cari keyword apa yang sering dicari pengunjung
@thegands : penggalangan dana lewat internet?? aku juga mau digalangin donk, hehe..
@suwung : Kalo statistiknya hebat, pasti yang ngantri banyak
@Kemix : Salam kenal juga, semoga kerasan disini, dan besok mampir lagi niche blog anda masih general.
@masarif : makasih mas. Semoga besok sudi mampir lagi, dijamin tuambah seru pokoknya, hehe
@Paman Gober : Bener banget mas. Gimana apa masih tetep jualan VCC ya??
@pakdejack : tema blognya mas healthy, namun bagus udah menjurus ke niche andrologi. Banyak yang butuh niche itu mas. Lebih bagus lagi kalo di-english-kan mas
@pututik : kalo usaha sendiri gak sampe 15 dolar, tapi kalo beli jadi 20 dolar ke atas
@nich : oke ditunggu aja kang, memang domain berPR itu mutlak dibutuhkan bagi blogger matre kayak saya
@tipis : blognya mas gado2, tapi pengunjungnya uedan buanyak banget. Bisa buat review tuh

firanza said...

@yulius : Mungkin ini bisa sangat relatif mas. ADa yang suka jualan link yang praktis, ada yang suka review, tergantung pribadi masing2

ngajar blog baru said...

seep... langsung saya praktekkan :D semoga saya bisa berhasil seperti anda bos :D

firanza said...

@ngajar blog baru : saya belum bisa dikatakan berhasil bos, masih jauuhhh..

Uchan said...

Boleh dicoba nih. nice share gan

Website Gratis said...

blog dengan tema niche memang lebih bagus untuk bisnis tapi untuk mendapat traffic lebih sulit.

four poster beds said...

akhir2 ini lagi sering2nya mbaca2 blog2 tetangga, dan suka ngiri hikss jadi pengen serius nge-blog nih, pengen banget punya blog yang serius, jelas, padat, bermutu, yang isinya gak curhatan melulu dan minimal punya tujuan yang jelas, gak kayak gini.