Cara ngecek ke-valid-an Domain

Ngelanjutin cerita yang kemaren, tapi sebelumnya saya ingatkan, ini hanyalah alternative untuk mendapatkan PR blog secara instant, karena kebanyakan blogger tuh males (maksudnya Cuma saya yang males lho…), saya tuh pengennya dalam waktu sesingkat-singkatnya mendapatkan hasil yang sebesar-besarnya, hehehe (kayak hokum ekonomi aja)

Tapi saya sangat2 menganjurkan sebelum membeli, tolong dicek benar2. Karena disitu buanyak beredar domain-domain yang forged, dan bahkan fake. Bahkan walaupun disitu tertulis kalo domain tersebut valid, tapi sangat-sangat mungkin kalo domain tersebut forged, atau bahkan fake.


Cara mengecek:
  1. Cek di http://checkpagerank.net
  2. Cek di www.digpagerank.com
  3. Setelah dicek melalui kedua cara di atas tetep valid, jangan langsung percaya. Coba lagi lewat: www.google.com dan ketikkan pada box search engine :
  4. ketikkan info:www.namadomainkamu.com, kalo nama blog dan URL yang tertera pada hasil pencarian adalah bener URL / domain yang akan kamu beli, berarti domain tersebut bener-bener valid. 
Cara lain untuk tiap blogger mungkin berbeda-beda, tapi biasanya yang saya gunakan ya cara seperti tersebut di atas.

Apalagi yang kurang ya…, Mungkin segitu dulu, maaf kalo kurang mendetail atau gak ada screenshotnya, karena lagi lambat2 nya koneksi nih, jadi menghemat memori banget. Dan juga waktu nulis ini asal nulis yang ada di pikiran saya, jadi mungkin gak terkonsep, kalo ada pertanyaan mending kita bahas di kolom komentar aja yach…

Postingan terkait:

8 Tanggapan untuk "Cara ngecek ke-valid-an Domain"

ugiQ said...

saya ndak pernah beli domain berPR :) btw, tengs yach tips nya... :)

Artha said...

wah saya malah belidomain yang kagak ber PR dijadiakan ber PR (maunya) lantas di jadikan sebuah kebanggan pada diri sendiri xixixixixixi tapi blom kesampaian sampe saat ini :) paling entok PR 3 lantas di babat lagi jadi 0

Danta said...

Wah.. thx banget infonya.. mantep banget..

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

kok bisa ada fake blog atau mungkin fake PR itu gimana seh yah?

fajarseraya said...

langsung dipraktekan bossss

jono said...

hmmm makasih infonya, coba2 ah

Website Gratis said...

kita memang harus mengecek sendiri valid tidaknya domain yang kita beli, jangan hanya percaya pada penjualnya saja.

Seaward said...

All I know is that its's in the rights of the user....inside of Active Directory,look up users.... but yes you can limit the users' access to be able to log in to one terminal only... you might want to buy a book on Active Directory...