Memulai Google Adsense (Lagi)

Seminggu sudah aku gak nyambangi blogku yang satu ini, bukan karena bosen ngeblog sih (walau rasa bosen ini kadang-kadang ada), tapi aku lagi mau fokus sama mendulang dolar melalui Google Adsense. Ya… mungkin sudah banyak blogger yang udah beranggapan Google Adsense sudah hampir mati karena kebanyakan pengunjung sudah tau mengenai program PPC ini, sehingga tiap ada blog yang berisikan kode ‘Ads by Google’ pengunjung cukup hati-hati agar tidak ngeklik link disitu. (kamu juga seperti itu kan??)



Tapi setelah aku menjadi member adsense-id, yang merupakan forum milik CAN yang dirintis oleh Cosa Aranda (Sang Master Google Adsense) dan terlibat banyak komunikasi disana, buanyak pengalaman, tips, maupun trik Google Adsense disitu, member lain pun ternyata banyak yang masih intens dan rutin mendapatkan penghasilan dengan mengikuti Google Adsense ini. Sehingga timbul keinginan untuk lebih menyeriusi Program Pay Per Click yang satu ini.

Perlu kamu ketahui, Google Adsense ini merupakan program pendulang dollar yang pertama kali aku ketahui dan aku ikuti, kemudian setelah aku mengenal Paid Review dan jual link aku beralih untuk fokus di Program Paid Review dan jualan link tersebut. Tapi kok lama-lama capek juga dengan Paid Review, habisnya kerjanya lumayan menguras pikiran (Maklum English-ku jelek banget, jadi butuh tenaga lebih untuk menerjemahkan sendiri).

Jadi sekarang aku mau nyoba lagi mengadu nasib lagi untuk serius dalam program Google Adsense ini, karena Google Adsense ini merupakan ‘Passive Income’, yang maksudnya tanpa melakukan apapun duit akan terus mengalir (kalo ada yang ngeklik), beda dengan Paid Review yang ‘Active Income’, artinya kita dibayar sesuai dengan kerja kita.

Bagi temen blogger lain yang mau memulai kembali mendulang dollar lewat Google Adsense, mari kita mulai bersama, sambil terus sharing tips dan triknya, karena saya masih nubie banget masalah GA ini. Oke, kalo ada yang punya tips atau trik jitu (tanpa fraud click) tolong saya dikasih tau lewat kolom komentar ya… Thanks b4

Postingan terkait:

6 Tanggapan untuk "Memulai Google Adsense (Lagi)"

ugiQ said...

klo sy masih pake kumpulblogger... :D so gak tw apa2 ttg GA... :D

audy said...

yuuk mulai maen adsense lagii...pengen dapat banyak dollar dari adsense ni..ditunggu ni mas sharing tips2nya yaah....thanks...

Tony said...

sukses selalu mas

audy said...

mana ni mas..kok lom update lagiii? sibuk yaaah?

Ecko said...

Punya saya dulu pernah dilaporin orang kali, jadi yg di blog berbahasa Indonesia gak terbit lagi iklannya. Padahal blog saya yng english malah pada sepi banget. :(

Oya, soal nama domain yg ditanyain itu, saya belinya sudah PR3, jadi ya sudah jadi.

four poster beds said...

The words click here to go to another site would be underlined. So its clickable and it takes you to another site. I think. But do make a backup. I'm a little bit rusty...