6 Tema Blog yang disukai pengunjung

Blog saat ini sudah menjadi gaya hidup bagi masyarakat muda Indonesia. Ini diketahui dari suatu lembaga survey di Indonesia yang menyebutkan bahwa telah ada 1 juta blogger di Indonesia (Ini mungkin termasuk dummy blog alias blog sampah ya…). Karena blog menyajikan banyak sekali keuntungan dan kemudahan disbanding website (sebenernya blog juga website, bedanya blog punya cirri dan karakteristik tersendiri). Menurut analisa dan eksperimen beberapa blogger master, situs-situs pencari seperti google, yahoo, MSN, dll. Juga lebih menyukai blog daripada website

Membuat blog memang mudah, tidak sampai 5 menit, blog pasti sudah jadi (gratis lagi…), yang susah itu mencari tema, dan berupaya untuk tidak kehabisan ide dengan tema tersebut. Agar blog bisa ‘bernapas’  lama kita harus mencari tema yang sesuai dengan keahlian, hobby, dan kesenangan kita. Yang jelas kita menguasai banget dengan tema tersebut.

Namun hal-hal tersebut juga harus diimbangi dengan pasar (kayak bisnis gede aja), maksudnya kira-kira ada gak yang tertarik dan menyukai tema yang kita tentukan tersebut (calon visitor)

Ketika saya lagi googling, saya menemukan suatu analisa oleh seorang ahli (maaf, saya tidak sempet mencatat namanya, jadi lupa dech…) yang menyatakan ada 6 tema blog/ website yang paling disukai pengunjung, yaitu
1.Cara menghasilkan uang lebih banyak dan lebih cepat
2.Segala sesuatu yang berhubungan dengan cinta dan kasih saying
3.Berbagai informasi, tips, dan trik mengenai kecantikan
4.Informasi tentang Olahraga (terutama sepakbola) dan hobby
5.Ilmu pengembangan diri
6.Teknologi terbaru dan tercanggih.

Dan tampaknya analisa tersebut bisa jadi sangat sesuai dengan keadaan saat ini, dimana para pengunjung sangat menyukai blog-blog mengenai ‘cari duit di internet’ atau ‘make money blogging’. Semoga analisa tersebut bias menjadi referensi yang membantu bagi calon blogger, ataupun blogger yang mau buat blog baru lagi.

Postingan terkait:

14 Tanggapan untuk "6 Tema Blog yang disukai pengunjung"

casual cutie said...

hehehe sepertinya rata2 org pada pengen cepet kaya tanpa harus bersusah payah. jd blog yg bertema Cara menghasilkan uang lebih banyak dan lebih cepat laku keras...

malapu said...

make money online ama SEo tuh banyak di buru

Asrofi said...

Info bagus nih...
bisa dijadikan tema blog ku...
huhahahha.

hawee said...

yang nude nude gak banyak di cari yah ? :D

firandra said...

Ooo.. gitu ya...
Maaf sebelumnya, tapi info lowongan kerja seharusnya masuk kategori tersebut. Kayakblogkuyang menyajikan lowongan kerja khusus BUMN, dan perush. swasta bonafid

Yusa said...

Iya kayanya memang bener 6 tema ini biasanya dicari pengunjung..thanks for info yah..

audy said...

waduh...tema blog saya kok ga termasuk di 6 itu yaaah mas.....lom brani ngasih2 tips niii.....duuuh

joe said...

kurang satu sih, blog yang 'biru' juga banyak, dan penggemarnya juga tidak sedikit

firanza said...

@casual cutie :Bener banget, sekarang mah bejibun blog making money, ada yang original, tapi banyak juga yang copas
@malapu : emang bener, tapi bagi yang bukan blogger gak peduli pren sama SEO
@Asrofi : makasih balik, semoga bermanfaat
@hawee : wah sori, itu perkecualian, maksud saya tema yang positif.
@firandra : makasih masukannya
@yusa : thanks balik kang
@audy : waduh non, kamu dah pantes lho jadi master,
joe : iya bener joe, tapi disini maksud saya selain artikel porn, casino, SARA dan sejenisnya

nugraha said...

Mudah2an blog saya termasuk tema blog yang disukai :)

casual cutie said...

mas firanza ternyata yg no 1 tuh justru yg nude nude lo, makanya skrg lg marak bisnis lendir...

Tongkonan said...

Saya lihat kebanyakan para newbie pada menembak niche seputar bisnis online atau make money from blog. padahal persaingan di keyword/neche ini sudah sangat rame dan ketat.

firanza said...

@nugraha : tentu aja, lha wong saya suka banget kok
@casual cutie : Iya sih, cuman postingan ini khusus untuk selain porn, gambling, SARA, dan sebangsanya
@Tongkonan : Iya bener banget, mending pilih niche yang khusus, dengan jumlah website yang sedikit, tapi permintaan banyak, bener khan..?

kafe28 said...

Kayaknya kalo mau latah bikin blog bertema bisnis online udah banyak banget ya. Mungkin lebih baik gini aja kali ya : bikinlah tema blog yang emang bener-bener kita sukai. Kalo kita udah suka terhadap sebuah tema, maka tulisan kita biasanya pun akan punya bobot.

Umumnya, apa yang kita sukai untuk ditulis biasanya kita kuasai pula. Kalaupun ingin membuat blog dengan konten-konten tentang bisnis online, ya sebaiknya diusahakan agar detail, mudah dipahami oleh awam, dan jangan terlalu menjual :-)