MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN


Aruming pangruwat jiwo
Lumantar ati suci,
Kanthi lunturing nugroho
jatining sedyo

Sugeng Riyadin 1 Syawal 1429 Hijriyah
Nyuwun Agunging
Samodra pangaksami

in Arabian:

TaqobbalALLAHu minna wa minkum
Taqobbal Yaa Kariim
Minal 'Aidin Wal Faidzin

in Indonesian :
Sebagai pembasuh jiwa
Agar hati tetap suci
Hingga lunturlah semua dosa dan kesalahan

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H
Mohon Ma'af Lahir dan Batin

PS : Silahkan diterjemahkan ke Bahasa lain (bebas).
hadiah untuk Terjemahan terbaik, blog kamu akan saya review, dan saya posting di blog ini. (Tampilkan URL blog kamu di kolom komentar)

gambar diambil secara paksa dari www.imageshack.us

Postingan terkait:

22 Tanggapan untuk "MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN"

nugraha said...

Ti luhur sausap rambut, ti handap sausap dampal, bilih aya anu karempak basa,katajong omong, hapunten samudaya kalepatan. Wilujeng boboran siam 1 Syawal 1429 H. (B. Sunda)

BlogSigit said...

Selamat idul fitri 1429 H
mohon ma'af lahir dan batin

Panda said...

maapin Panda jg yah :)

Artha said...

mohon maaf lahir batin

nox said...
This comment has been removed by the author.
budi said...

Maap ya bang, kalo ada salah!! salam kenal! wew...

peyek said...

sugeng riyadin!
duh ... telat ya!

edwin said...

Telaaaat juga nihh....

Mohon Maaf Lahir dan Batin semuanya....

Ginza said...

Happy Aidil Fitri too!

Yusa Indera said...

Minal aidin wal faidzin juga mas.. mohon maaf lahir dan bathin jg ya..semangat..

Nenad Mohamed said...

waduh..tak kirain ga ada terjemahannya,hehehehe..
maaf lahir bathin juga ah... :)

firanza said...

@nugraha : kayaknya meyakinkan banget nih terjemahannya, btw bahasa apa ya ini..?
@blogsigit : sama-sama, maafin juga saya ya... teman
@panda : kayaknya saya dech yang harus minta maap
@Artha : minal 'aidin wal faidzin
@nox : kok gak jadi...?
@budi : sama-sama, namanya juga manusia, penuh salah dan dosa. salam kenal balik
@peyek : nyuwun agunging samodra pangaksaminipun.
@edwin : Biar telat, yang penting dah tersalurkan, maaf lahir batin juga
@Ginza : Good Idul Fitri juga
@yusa indera : sma-sama bung, mkasih ya...
@nenad mohamed : sama-sama mas, kok gak pake bahasa inggris aja mister..?

nugraha said...

Itu terjemahan dari B. Sunda mas. Oh ya, trim's tadi sudah mampir ke blog saya. Pas saya lihat lagi, ternyata postingan tsb (virtual keyboard on screen) ada yg kurang, saya tadinya buat di MS Word, ternyata pas ditransfer ke blog, ada yg kehapus sama gambarnya. Skrg sudah diperbaiki, mohon maaf.Kalo ada waktu, silahkan di liat ulang di blog saya. Terima kasih....

Fachia said...

sugeng riyadin ya bos.. mohon maaf lahir batin ya.. sory telat nih.. hbs mudik

Ecko said...

Walah, wong Jowo tho ternyata????
Btw, met lebaran juga ya...

nox said...

blogspot bisa sebagus ini, ajarin bikinnya eui!!

firanza said...

@nugraha : emang gitu kelemahan blogspot ya... ada aja yang kurang kalo udah dipublished.
@Fachia : Oke juragan, sama-sama. oleh2nya mana nih...
@Ecko : wis pasti aku wong jowo.. tapi aku bukan letto... apaan sih...?. Sama2 pren, aku juga banyak salah ke kamu.
@nox: wah, ngejek apa nyindir nih? biasa aja kok. coba ambil template dari luar aja, jangan defaultnya blogspot. banyak temen blogger laen yang lebih bagus.

therunk said...

kalo boleh saya mau terjemahkan dengan bahasa saya sendiri ya :)
**********************
tak ada yang sempurna
kehidupan serupa sungai mengalir saja entah berhenti
senantiasa berkelok kelok arusnya sama sperti hidup ini, banyak dosa mengotori hati
di hari nan fitri ini
ingat pada illahi
berharap dosa di ampuni

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H
Mohon Ma'af Lahir dan Batin

malapu said...

maap lahir batih.. tapi saya ga ngerti mau di terjemahin gemana

kipram said...

Maaf Lahir batin lagi dah biar makin bersih tuh kesalahannya

audy said...

waduh malu ni...bahasa jawanya keren amaat...mohon maaf lahir bathin yaaaah...

Ardy Pratama said...

Mohon maaf lahir bathin juga, wlopun telat.. hihhihihihihi.. lam knal yak