Cara ngecek Posisi blog di SE pada keyword tertentu

Apakah kamu pernah melakukan hal seperti ini; Kamu buka Google, kemudian kamu ketikkan suatu keyword tertentu, setelah muncul results-nya, kemudian kamu pelototi satu persatu dan halaman demi halaman hanya untuk mengetahui blog atau website kamu berada di posisi keberapa? Kalo jawabannya IYA, berarti sama dengan SAYA. Tapi setelah saya kenal tool yang bisa mengatasi masalah tersebut dengan mudah, praktis, dan gratis, saya tidak pernah melakukan hal seperti itu lagi.


Memang sih sebagai publisher, saya pribadi suangat bangga kalo ada trafik yang berasal dari search engine, kayaknya gimana gitu... Tapi sampe saat ini trafik di blog ini yang berasal dari search engine (google khususnya), selalu berasal dari keyword yang sama sekali tidak kurencanakan. Kok jadi ngelantur sih, kan tadinya mau share tool? iya ya... kok jadi error gini sih otakku? apa karena akhir2 ini jarang banget ngedapetin job review itu ya?

Jadi menurutku tool ini sangat berguna, apalagi saat ini sedang diadakan kontes Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009. Jadi kamu bisa memanfaatkan tool ini untuk ngecek domain kamu berada pada posisi berapa, tanpa harus bolak-balik bukain result page-nya google. 

Caranya pun guampang banget, kamu tinggal ketik domain blog atau website-mu (tanpa 'http://'dan tanpa 'www') pada 'your domain' dan ketikkan juga keyword-nya pada 'keywords to search', pada'search on' dan 'limit search to' diabaikan aja karena tidak ada pilihan lain, trus klik tombol 'check'. Kelemahan tool ini adalah hanya untuk Google Search Engine aja, dan batas pencarian adalah sampai posisi ke-100 aja, jadi kalo domain kamu berada di atas 100, akan ada warning berupa 'positions not found'


Oke, ini nih toolnya, langsung dicobain untuk ngecek kontes Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 ya, n kalo domain kamu berada di posisi 10 besar, siap2 belanja untuk selamatan 7 hari 7 malam, dan jangan lupa undang aku ya...





Your domain:



(contoh: firanza.blogspot.com)

 
Search on:

 
Limit search to:

Keywords to search:
 


 

Powered by iWEBTOOL




Postingan terkait:

14 Tanggapan untuk "Cara ngecek Posisi blog di SE pada keyword tertentu"

Website Gratis said...

sayang sekali, batas pencarian hanya sampai 100 besar.

artikel kesehatan said...

Yaaah...., blog saya di atas 100 :(

nugraha said...

Nah, kalau blog ku ada, tapi di posisi 78. Coba ya bisa masul 5 besar :)

bcom said...

makasih sharing infonya, jadi tahu posisi blogku

arikaka.com said...

alhamdulillah artikel andalan saya masih betah di halaman pertama....

Andre said...

Hmm..kok gak akurat yah kalo dibandingkan dengan langsung ke googlenya?

Malapu said...

sumpah kalo ngecek keywork buat blogku bingung.. soalnya blogku itu apa yach key utamanya.. hahah

BlaGaBloGer said...

hohohohoh,,, iya,,, suka cek2 iseng gtu... hihihi
saya udah coba-coba cek,,, dengan keyword cara bikin spoiler,, dsitu tertera page 2 no 11, tp pas cek di google.com page 1 no 7...
knp yah....

valery47 said...

blog gw udah mati di rudyahud.co.cc
males ngurusinnya...hehehehhe

iskandaria said...

Hehehe. Hari ini (minggu 29 Maret 2009) blog saya ketiban trafik 200-an pengunjung dari SE. Berkat keyword The Master..hihihi

Thx buat infonya mas.

Antaresa said...

thank ya...........................

hade said...

Langasung nyoba ternyata gak bisa diakses dari kantor...hiks...

Seaward said...

Please check the pages where the meta tags are coming dynamically. If they are coming properly (you can check them in the source code of page) then no problem. It won't effect on your sites SERP of Google.

four poster beds said...

Keywords in anchor text enhance the relevance of the target page pertaining to the keywords used. While the relevance of the page containing the anchor text is also enhanced to some degree (because of relevant keywords appearing on that page), the real gainer is the target page URL.