Berapa Berat dan Loading Time Blog kamu???

Blogku ini baru aja aku oprek abis-abisan. Semua banner, widget, dan gambar yang gak penting aku bumi hanguskan semua. Template juga aku ganti dengan yang lebih simpel dan elegan (masak sih..?), karena template yang kemaren desainnya banyak yang ngambil dari hosting pihak ketiga, mungkin ini yang bikin loading time blogku lama banget. Dan setelah aku cek di website speed test, ternyata size blogku 185 KB, pantesan...

Kemaren, aku ngunjungi blog milik seorang blogger yang cukup terkenal, dan karena loading nya luama banget, aku gak jadi buka tuh blog. Mungkin pengalaman ku ini pernah kamu alami, jadi kalo size blog kamu gemuk, pengunjung akan pikir dua kali untuk buka blog kamu.


Gimana caranya untuk ngecek size dan loading time blog kita? Di bagian akhir postingan ini telah saya sediakan toolnya, silahkan ketik URL blog kamu, atau bandingin dengan blog temen kamu, pisahin dengan Enter (maksimal 5 domain ya…)

Aku udah ngecek size blogku yang sekarang yang aku bandingin dengan beberapa blog punya para master yang pengunjungnya sangat ramai, seperti: cosaaranda.com, kombor.com, secundaputri.com, n blogguebo.com (arek suroboyo lho…), dan hasilnya…

(klik pada gambar untuk memperbesar)


Disitu dapat kita lihat, kalo blognya para master tuh size-nya iriiit banget, blognya cosa malah Cuma 15an KB, gila bener… Dari sini dapet kita simpulkan kalo size blog sangat-sangat mempengaruhi jumlah pengunjung lho… Mudah-mudahan abis ini jumlah pengunjung blog saya meningkat ya… Aaamiin. Eit lupa, ini nih toolnya…




Your domain(s): Enter each address on a new line (Maximum 10)


 


(eg. iwebtool.com)

 
 


 

Powered by iWEBTOOL




Postingan terkait:

10 Tanggapan untuk "Berapa Berat dan Loading Time Blog kamu???"

iskandaria said...

Wah, blog saya size-nya malah 200-an KB mas :) Ntar deh saya coba pangkas dan buang widget yg kurang penting. Thx berat buat share-nya.

Ecko said...

koq hasilnya gak muncul ya?
ada alamat asli gak, bro?

Tony said...

kok ga mau ya?

therunk said...

wah.. blog saya berapa ya kecepatan loadingnya
coba ah.. maksih ya mas :D bisa tau nih sekarang ;))

firanza said...

@iskandaria :200? berat tuh mas. Thanks juga
@Ecko : sori. Sekarang udah normal lagi kok, bisa dicoba lagi
@Tony : Sory mas, tadi ada kesalahan. Sekarang dah bisa kok
@ therunk, silahkan dicoba, asyik kok

nugraha said...

Kalo segini 125.99 KB 0.16 seconds ? Berat nggak ya ? Padahal widgetnya bertumpuk-tumpuk :)

bangmarbun said...

thanks mas sudah berbagi informasinya...

klo aku sih..ga pernah kepikiran seperti itu he he he he

ArieL, FX said...

wah..

bagus juga nih..

salam kenal ya :D

Website Gratis said...

betul sekali, tidak enak kalau loading-nya terlalu lama, apalagi kalau koneksi internet kita lambat.

four poster beds said...

To get visitors requires a lot more work, either advertising, or improving your google page rank which is determined by the number of sites linking back to yours. To do this submit articles to ezine submission services like www.goarticles.com, and others, leave comments in guest books and blogs, sooner or later your blog will be spidered by the search engines and the more you get the higher you will be in the search engines. Read up on website promotion from places like www.promotionworld.com etc..