Asyiknya berkomentar di blog ini

Apakah kamu sering blogwalking? Apakah kamu selalu berkomentar di blog yang kamu hampiri tersebut? (dijawab dalam hati aja ya...). Sebenernya ada segudang keuntungan yang bisa kamu dapetin dengan berkomentar di blog lain. Apalagi blog tersebut berPageRank tinggi, berstatus dofollow pula. Karena menurut cerita kakek dan nenek, berkomentar atau meninggalkan link di blog berPageRank yang berstatus dofollow merupakan salah satu cara meningkatkan PageRank blog kita (gaul banget kan kakek dan nenekku?), tapi tentu saja cara tersebut masih klise. Karena Google PageRank tetaplah misteri, gak ada yang tau pasti kriteria penilaian Google seperti apa.

Saya tidak akan membahas tentang Google PageRank disini, tetapi lebih asyik lagi, karena aku akan ngasih keuntungan dan fasilitas apa Yang akan kamu dapet kalo kamu berkomentar di blog ini:

Jika kamu berkomentar di blog ini ;
  1. Blog kamu akan saya kunjungi balik dan akan saya komentari balik (dijamin), karena blog yang saya prioritaskan untuk saya kunjungi adalah yang berkomentar di blog ini, dan meninggalkan link blognya.
  2. Semakin banyak anda berkomentar, link kamu akan berada di jajaran top commentators yang widgetnya aku pasang  di bawah, link-nya aku dofollow-kan, sehingga bisa menjadi one way link bagi blogmu, yang konon bisa meningkatkan PageRank blog kamu.
  3. Top commentators tersebutlah yang selama ini rutin saya kunjungi, jadi perbanyaklah komentar kamu untuk mendapatkan satu trafik dari saya, hehe...
  4. Saat ini kan lagi ada kontes Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, jadi kamu bisa manfaatin dengan berkomentar di blog saya lho... 
  5. Apalagi ya... kok jadi blank gini. Yang jelas buanyak keuntungan kok bila kamu ngasih komentar di blog ini.
Sebagai catatan aja, saya sangat tidak suka kepada blogger yang ngasih komentar asal-asalan apalagi nyepam. Biasanya blogger yang tidak tau etika seperti ini saya blacklist secara pribadi, dan tidak akan pernah saya kunjungi sampai kapanpun. (kejam banget ya...)

Selamat berkomentar ya... 

Postingan terkait:

12 Tanggapan untuk "Asyiknya berkomentar di blog ini"

nugraha said...

"Blog kamu akan saya kunjungi balik dan akan saya komentari balik (dijamin)."
Nah ini seperti saya, kalau ada yg komentar di blog saya, akan saya kunjungi balik. Kalau topiknya bisa saya komentari, akan saya tulis komentar, kalau tidak bisa (misalnya saya nggak ngerti isi postingannya), saya hanya ngisi shoutmix aja. Eh, trim's ya sudah main ke blog saya :)

artikel kesehatan said...

"Karena menurut cerita kakek dan nenek " Memang blog itu sudah ada sejak jaman kakek dan nenek ya ? Iya lah, jangan terlalu memikirkan PR dari Google, yg penting penghasilan mengalir, banyak teman, traffic blognya rame, itu cukup kali ya ? :)

bocahiseng said...

cobaih ahhh komentar

Nee said...

ah komen ah.. biar dikunjungin balik.. hehehe
be te we... kakek neneknya siapa? paman gugel kah??

BlaGaBloGer said...

Iya, banyak yg bilang gitu.... keuntungan buat yang komen...

tp silaturahminya juga penting....
salam kenal yah....

Paman Gober Ikut Pemilu 2009 said...

Sik asik bisa komen dan dapat backlink.. hehehehe

arikaka.com said...

komen saya ada berapa ya..?

reallylife said...

hem, kira2 aku dikunjungi balik tidak ya???

iskandaria said...

Wah, jadi semangat nih komen di sini :) Sebenernya link blognya mas udah saya masukin di dlm daftar blog favorit saya. Tujuan saya, biar lebih mudah mengetahui kalo mas punya postingan baru. Tapi linknya kok tetep error ya? Padahal url blog mas udah saya tulis secara benar dan komplit. Malahan pake http. Hasilnya tetep error linknya.

Malapu said...

dicoba ah komentar.. hehehe

Website Gratis said...

memang asyik berkomentar di blog anda.

firanza said...

@nugraha :makasih udah berkunjung, semoga dapat terjalin persahabatan blogger diantara kita
@artikel kesehatan : kakek dan nenek maksudnya para master google mas. iya ya... yang penghasilan kuenceng... hehehe
@bocah iseng : silahkan dicoba, gratis kookkk...
@Nee : udah tak kunjungi balik kan... kakek dan nenek maksudku tuh para master blogger ai.
@BlaGaBlogger : Betul n setuju, silaturrahim via online
@Paman Gober : Sekarang Kolom komennya saya no followkan mas, tapi pasti tak unjungi balik kok.
@arikaka : komen aja sebanyak-banyaknya mas. ntar pasti tampil di top commentators
@reallylife : udah tak kunjungi kan, dijamin kok...
@iskandaria: sudah dipasang ya... btw, kok error ya, tolong dibetulin ya, ntar tak pasang juga link blog mu disini
@Malapu : silahkan dicoba, pasti saya kunjungi balik (guaranteed)
@Website gratis : asyik ya, semoga semakin betah, dan jangan lupa kabari yang laiiinnn... hehehe..