Beli Domain berPR (ngelantur kemana-mana)

Dari postingan saya sebelumnya, ada banyak pertanyaan mengenai cara ngedapetin domain berPageRank. Tapi setelah aku konsultasi sama temenku yang berkutat dengan jualan domain berPR alias punya lapak, dan dia bilang agar tidak dipublikasikan (padahal banyak temen blogger lain yang udah mublikasikan), makanya kuurungkan niat saya ini. Tetapi sebagai bocoran aja, kalo serius pengen lelang domain berPR, kamu bisa daftar jadi member tdnam.com atau godaddy auctions (sama aja).

Kalo usaha sendiri (jadi member auctions) tsb, bisa ngedapetin domain berPR 3 seharga kurang dari $15, itupun sudah termasuk biaya renewal 1 tahun. Tapi kalo kamu beli dari forum, misalnya: adsense-id.com kamu bisa beli domain berPR 3 dari para penjual domain berPR seharga $20-$30 (belum termasuk renewal/ tergantung kebaikan penjualnya). Tapi untuk menjadi member tdnam.com harus membayar $4.5 pertahun.

Itulah sebagai gambarannya.

Disini saya sangat-sangat menganjurkan blogger untuk ikutan forum-forum seperti: adsense-id.com, adsense-sby.com, atau forums.digitalpoint.com. Saya menjamin, akan banyak sekali ilmu, pengalaman, dan apapun yang dibutuhkan publisher (kayak kita2 ini) disini.

Kamu bisa tukeran link, jualan link, komunikasi sama advertiser, beli domain berPR, jual domain, dan segala aktivitas lainnya, bukannya iklan nih, tapi sejak saya bergabung di forum tersebut, saya mendapatkan banyak ilmu disana.

Wah, kok jadi ngelantur kemana-mana, maklum nulisnya tanpa konsep, asal yang ada di kepala aja. Kalo ada yang mau sharing tentang masalah ini, kita diskusikan di komentar ya…

Postingan terkait:

17 Tanggapan untuk "Beli Domain berPR (ngelantur kemana-mana)"

pakdejack said...

susah juga ya ternyata ngedapetin domain ber-PR

Kemix said...

Ehm gak mau jual domain.. Tp makasih infonya

gdenarayana said...

ribet hikzzz :(

ra mudeng mas, ndak tau jual2an domen :D

munawar am said...

Pernah mendengar beli domain ber PR tinggi...., konon baik buat paid review atau dijual lagi...
keknya bisnis jenis ini, jual beli domain masih terus semarak;

aR_eRos said...

ada yang mau domain pr4 200rb silahkan kunjungi jasapos.com *itung2 mbantu temen promosi hehe*

sugeng properti said...

perlu perjuangan ya medapat PR, kalo udah dapet susah juga pertahaninya, kadang ada gebukan2 dari google yang tak terduga

sibaho said...

sampai sekarang PR saya masih N/A :P
ajarin dong cara menaikkan ranking

BlaGaBloGEr said...

wah, saya baru tau tempat2 nya disana....
hehehhehe..,,,

PR penting buta bisnis,,,, hohoho....
kalo buat blogging aja c yg gratisan ja.. heheheheh
salam kenal mas ^_^

Blogger Dodol said...

Barusan di gebuk google jadi PR 0 nech,..
jadi sebel jg ajah kalo denger PR ,.hehehehe..

fajarseraya said...

bisa beli juga ya bos...baru tau aku...

blogger santai said...

kunjungan balik...

Lho, bukannya bikin blog sendiri dan berusaha menaikkan PR-nya adalah keasyikan tersendiri?

debrian said...

wah mantaps uda ikutan TDNAM .. byk saingan ja neh :)

MU Fans said...

gak usah lah beli domain...ngurusin blog yang satu ini aja dah repot...tapi, lumayan juga lah pagerank-nya blogku..hi3x

firanza said...

@PAkdejack :mm.. gampang-gampang susah.
@Kemix : Aku gak nyuruh jualan domain kok,
@gdenarayana : Apa kurang jelas ya ngejelasinnya.
@munawar am : bener kang. Tambah lama tambah semarak.
@aR_eRos : Aku ikut lelang disana
@sugeng properti : Bener banget, jadi sesaat setelah dapet domain, segera posting yang banyak, dan cari link sebanyak-banyaknya
@sibaho : Rajin-rajin aja komentar disini, di blog ini do follow kok, jadi kamu bisa memanfaatin buat cari backlink, asal jangan komentar asal aja
@BlagaBlogger : Ya itu sih terserah individu masing-masing. Ada yang pengen instan, tapi ada yang lebih suka sama prosesnya.
@Blogger dodol : Lagi trauma sama update PR ya... sori kalo bikin teringat lagi, hehe...
@fajarseraya : bisa banget, harga bisa dilelang juga lho...
@blogger santai : kalo saya sih lebih suka sama yang instan2, tapi kalo kamu asyik sama proses mendapatkan PR ya, saya sangat menghargai.
@debrian : kamu ikut juga ya...?
@MU Fans : Repot ya. Sama, tapi bikin jadwal aja, biar lebih fokus.

haizername said...

mas, ajarin dong caranya ikutan lelang domain di go daddy..biar dpt pr3 harga murah..he..he..

wiro puyeng said...

sekalian nyebur....mantaff nian niat koe mo' menguak semua tabir bisnis internet..apa daya, ilmu kanuragan masih dijurus kuda-kuda.... tapi, "Tanggung Njebur" di kancah dunia persilatan Bisnis Online..mau gak mau..harus mencari suhu yg baik hati buat Upgrade ilmu kanuragan 'tu... capek juga ngulik' "KITAB MMAH GOOGLE" soalnya teramat luaaaaassss...

bolehlah akoe minta referensi dari para pendekar aliran Putih buat nemukan pendopo ilmu "seluk beluk Domain berPR" ???

four poster beds said...

If history is any guide, they will quietly and unceremoniously cave, with the offending edits "wished into the cornfield". Jimbo depends on those speaking fees; he doesn't need another major wiki-scandal.