Selasa, 07 Juli 2009

Setting Internet pakai Hape cdma Haier C2000


Kemarin, ketika lagi browsing di warnet (maklum masih belum punya duit buat langganan koneksi internet sendiri), gak sengaja mampir ke website resminya telkomflexi. Dan lagi asyik ngubek-ubek website tersebut, di page download, aku tertuju sama link download untuk hape cdma tipe haier C2000. Kebetulan, aku punya hape haier, Cuma gak tau tipe-nya, langsung aja aku matikan ponselku tersebut, copot baterainya, dan liat tipe di rangka ponsel cdma-ku tersebut.

Dan ternyata bener, hape yang udah menemani aku sekitar 6 bulanan itu adalah tipe haier C2000. Berarti hape-ku tersebut ada modemnya?? Dan bisa buat internetan??? Aku masih gak percaya, karena hape tersebut aku beli dengan harga sangat-sangat murah, kalo gak salah sekitar 180.000 rupiah. Itupun sudah di-unlock sama pemilik tokonya (aslinya hape ini bundling dan sudah dikunci sama produk hepi, makanya ada logo hepi di hp cdma-ku tersebut), jadi hape-ku tersebut bisa dipake untuk semua operator cdma (kecuali smart dan ceria, karena haier C2000 ini cuma single band, yaitu 800 MHz, padahal smart itu berada pada 1900 MHz)

Langsung aja aku beli kabel data-nya, gak seperti kabel DKU-5, kabel data ini gak perlu driver, dan harganya pun sangat murah, Cuma 25.000 rupiah. Kata penjualnya sih, ini kabel data originalnya hape motorola (yang punya toko lupa tipe hapenya), asyiknya kabel data ini bisa dipake untuk berbagai kebutuhan, seperti kamera digital, MP3, MP4, card reader, dan berbagai macam merk dan tipe handphone. Ini karena bentuk colokannya yang banyak diaplikasikan oleh berbagai alat multimedia tersebut. Asyiknya lagi, kabel ini juga berfungsi untuk ngecas hape, jadi selama koneksi internet, gak ada rasa kuatir keabisan baterai. Asyik gak tuh..??

Tak lupa pula, aku download driver handphone haier C2000 di internet, kalo temen-temen punya hape sejenis juga, driver-nya bisa diinstall disini. Langsung aja aku setting di internet, (mungkin abis artikel ini aku akan buat artikel panduan setting hp cdma haier C2000). Saat aku coba setting koneksi di internet, kok gak bisa connect?? Apa mungkin modemnya error?? Maklum hape ini sudah pernah jatuh lebih dari 10 kali (Fuihh..), ato apa mungkin karena kartu simcardnya harus ada registrasi dulu?? (aku pake kartu starone) Ternyata setelah hubungi call center-nya starone, memang harus registrasi dulu, caranya ketik NET, kirim ke 799. tapi karena caranya ribet dan registrasinya bayar itulah aku coba pake kartu flexi, karena katanya kartu flexi (dan kartu-kartu lainnya gak pake registrasi)

Alhamdulillah, ternyata pake kartu flexi bisa connect. Speednya juga lumayan, daripada telkomnet@instan. Tapi ternyata telkomflexi boros banget, pulsaku langsung abis. Aku coba-coba berbagai kartu cdma, semua sama-sama borosnya, pengen pake smart (karena katanya pulsanya lebih hemat) tapi gak bisa dipake di hape haier C2000 ini. Mungkin aku akan benerin setting pake starone aja, karena pulsa starone lebih hemat. Temen-temen yang punya pengalaman setting dial up pake hp cdma, tolong berbagi di kolom komentar ya...

Lanjutin donk, ada yang lebih seru lho....

Sabtu, 09 Mei 2009

Soal tes pt. Pjb

Ini adalah posting pertamaku melalui hand phone. Bukan dari hp nokia, se, samsung, dll yg berlayar besar. Atau dari blackberry, tp dari hp butut 6280. Jd mgkn agak gak karuan dan terlalu singkat. Di postingan kali ini sengaja aku buat bocoran soal tes di pt. Pjb. Krn trnyata byk keyword tsb yg nyasar ke blog ini, jd sekalian aja aku bikin postingnya

baiklah. Jd perlu diketahui kalo tes di pt. Pjb itu terbagi menjadi 5 tahap. Beruntunglah kamu kalo kamu telah lolos salah satunya. Dan sedang menunggu tahap berikutnya. Tes di pt pjb memang lain dengan tes di perusahaan lain. Disini kamu bakal diperlakukan seperti raja. Kamu akan dikasih makan, snack, dan soft drink, gak seperti perusahaan lain yg cuma dikasih air putih gelas saja.

Disini saya cuma mau kasih saran, kalo kamu mau tes tulis, tes diskusi, atau interview, kamu wajib (bukan sunnah lho) googling mengenai kelistrikan, pln, dan kebijakan2 pln terbaru. Kalo kamu udah paham smua artikel2 trsebut, INSYA ALLOH kamu bakalan lolos.

Lanjutin donk, ada yang lebih seru lho....

Jumat, 24 April 2009

Mengapa Perhitungan KPU lambat?

Seperti sudah kita ketahui semua, hingga detik ini, perhitungan atau tabulasi KPU belum berhasil menghitung semua jumlah suara seluruh indonesia, yang mencapai 171 juta DPT (Daftar Pemilih Tetap), berbagai alasan yang dilontarkan oleh KPU terkait keterlambatan ini. Padahal rencana semula tabulasi diperkirakan selesai tanggal 15 April, kemudian diralat hingga 19 april, kemudian diralat lagi tanggal 20April bisa mencapai 80%, tapi semua tanggal itu sudah terlewati semua, nyatanya hingga sekarang baru sekitar 13% DPT yang baru masuk. Sebenernya ada apa di balik semua ini??

Menurut Ketua Komisi Pemilihan Umum, Abdul Hafiz Anshary, ada dua hal yang menyebabkan proses tabulasi lambat. "Memang kesulitan di daerah-daerah, operator-operator, itu yang mereka laporkan kepada saya," kata Hafiz Anshary di pusat tabulasi KPU di Hotel Borobudur, Jakarta, Pada Jumat 17 April 2009 lalu, namun ini menurut saya malah menjatuhkan kinerja KPU sendiri. Berarti Ketum KPU malah terang-terangan tuh menjelek-jelekkan anak buahnya sendiri.
Terlepas apakah KPU daerah becus apa enggak, ya pasti tidak becus lah. Sebenernya semua persoalan ini disebabkan oleh rendahnya kualitas SDM KPU daerah yang tidak memahami sepenuhnya teknis perhitungan dan pengumpulan suara, sehingga berbagai daerah terjadi kesalahan perhitungan, kesalahan Kartu suara, banyak DPT yang tidak terdaftar, dan sebagainya.

Sebagai warga negara Indonesia yang baik, kita serahkan sepenuhnya aja kepada KPU, terserah bagaimana mereka menyelesaikan masalah ini dengan baik, lancar, dan demokratis, jangan sampai kita malah menambah suasana semakin ruwet seperti halnya beberapa Partai, yang memberikan deathline kepada KPU, kalo tidak berhasil maka akan memboikot jalannya PIlpres Juni nanti.

Silahkan menyampaikan uneg-uneg anda di kolom komentar

Lanjutin donk, ada yang lebih seru lho....

Kamis, 23 April 2009

Jangan pilih job berkategori underground

Sebelum membaca seluruh postingan saya ini, saya mohon kamu tidak menganggap saya orang jadul, bijak, cerewet, tak tahu perkembangan jaman, pak kyai, atau apalah. Suwerr.. aku posting ini karena prihatin banget sama orang-orang kini, yang mencari duit seenaknya, tanpa peduli itu halal atau haram (tuh kan ada yang bilang aku orangnya kaku banget...)

Maka sebelum aku ngasih saran ke kehidupan global, aku mau ngasih saran dulu ke blogger. Ceritanya nih, setelah aku perhatikan, saat ini banyak sekali blogger (yang bertujuan untuk nyari duit) yang nyari duit seenaknya dan asal dapet uang aja. Misalnya aja nih, di program paid review atau jualan link, banyak blogger yang ngambil job dari situs-situs perusahaan berkategori gambling atau casino, porn, dan sejenisnya. Karena memang sih, situs-situs dengan kategori-kategori underground seperti inilah yang mudah nerima bid dari publisher kayak kita, bahkan kalo di SR peluangnya tuh kebanyakan 10/10.

Apakah kita tidak menyadari kalo sebenernya dengan memasang link atau ngereview situs-situs berkategori underground tersebut berarti kita ikut mendukung, memperkenalkan, dan ikut menyebarluaskan barang-barang maksiat tersebut. Jadi dosa kita bisa berlipat-lipat lho... Dan perlu saya ingatkan lagi, bahwa setelah kehidupan dunia ini ada akhirat, yang di dalamnya ada syuga dan neraka (itu sudah pasti)

Sekali lagi maaf kalo dari postingan ini saya telah menyinggung banyak blogger, tapi ini harus saya luruskan agar blogger yang menyimpang tersebut bisa lurus kembali, bukankah kita harus saling mengingatkan? Dan sebetulnya masih buanyaak kok cara-cara halal untuk mencari uang, kalo di Paid review dan sell link, bukankah kategori-kategori selain kategori maksiat tersebut juga masih buanyak. 

Bagi yang kurang berkenan, atau punya alasan lain bisa kita diskusikan di kolom komentar. Dan eh... hampir lupa bagi temen baik saya nugraha, maaf aku belum bisa posting nerusin awardnya, tapi awardnya sudah aku pasang. MAkasih ya...

Lanjutin donk, ada yang lebih seru lho....

Masukkan Alamat Email kamu untuk Berlangganan:

Top Commentators

Inspirator

© 2008 Firanza ©| Powered by Blogger | n' Dicas

Kembali ke Atas