SITUS PORNO TERNYATA MASIH ADA

Pernah denger gak? kalo beberapa bulan yang lalu, Menkominfo kita Bapak Muhammad Nuh pernah menyatakan bahwa akan memblokir semua situs porno sampe antek2nya. Bahkan kampanye pemberantasan selalu didengungkan setiap hari baik melalui, media surat kabar, internet, bahkan televisi. Dan saya adalah salah satu blogger yang sangat bangga terhadap kinerja Depkominfo tersebut, pokoknya saluut banget, karena situs porno, perjudian, dan yang se-gender dengannya sangat merusak jiwa dan mental bagi kaum muda, khususnya anak2.
Dan yang jelas lagi, situs yang menampilkan gadis telanjang, gadis seksi, cewek cantik, tersebut bisa membuyarkan fokus kita yang sedang blogging, ataupun lagi cari duit di internet. Habis blogging, kadang kita nyesel sendiri kenapa waktu kita habis buat ngebuka situs2 yang ga ada manfaatnya sama sekali buat kita itu. Dan ketika beberapa waktu lalu karena lagi teringat info tersebut, iseng2 aku coba buka salah satu situs porno lokal yang terkenal, aku pengen ngecek, apakah situs tersebut masih ada apa bener2 diblokir pemerintah, dan ternyata...







Tapi ternyata situs tersebut masih ada. Bahkan ada tulisan yang menyatakan kalo situs tersebut dilindungi hukum (nama situsnya ga usah disebutin ya...), padahal yang ditampilkan disitu gambar cewek telanjang, film bokep, dan masih banyak lagi, dan semuanya ada pose cewek telanjang.Aku jadi miris ngelihatnya.
Aku jadi berpikir, apakah komitmen depkominfo untuk mensensor, atau bahkan memblokir semua situs telanjang itu hanya isapan kelingking saja (eh.. maksudku jempol) saja, atau ini semua ada hubungannya dengan politik uang yang bermain dan berkuasa disitu??!!. Sungguh memprihatinkan.
Tapi aku mikirnya positif aja, staf depkominfo itu juga manusia, mungkin karena saking banyaknya situs porno, makanya para stafnya ini sulit untuk memblokir satu-persatu. Tetapi teriak saya dalam hati pula, bukankah sudah ada program yang bisa menyortir (atau istilah tepatnya apa ya...) situs porno tersebut. Jika blogger, atau para orang tua yang membutuhkan software pemblokir situs porno bisa download disini, gratis kok. Yang jelas kinerja staf depkominfo ini jangan kita buat sebagai acuan, kita harus blokir situs porno sendiri, agar moral putra 2 kita tidak rusak dan tidak sesuai dengan yang kita inginkan.
Tapi ini hanya sebagai kajian buat depkominfo, kalo gak bisa ngrekrut staf yang mumpuni, kenapa gak ngrekrut saya, atau temen2 blogger (mungkin kita2 bisa buat lebih baik, atau bahkan lebih kacau ya...) Yang jelas STOP PORN SITE



Postingan terkait:

4 Tanggapan untuk "SITUS PORNO TERNYATA MASIH ADA"

utchanovsky said...

80 triliun tuh, implementasinya gak ada rasanya. Lagian inet kan cuma dipake kurang dari 10% warga indonesia (source detik).

Kayak gak tepat sasaran. Kenapa gak bongkar yg jual2 CD/DVD bokep di glodok yah? atau bredel tabloid2 jorok di pinggiran jalan. atau tutup tayangan sinetron2 jiplakan dari film2 asia yg banyak kasi gambar paha-dada? dll sebagainya

Cuma sekedar mengkritisi kebijakan pemerintah. Dan untuk kasus ini, saya ngerasa pornografi cuma jadi kedok buat pemberangusan freedom of speach via inet di Indonesia.

Astaqauliyah Dot Com said...

Great post for SEO!
:)

bung eko said...

wah2....memang g cuma di indonesia nih situs porno populer..situs porno luar negeri juga menuai banyak uang dari bisnis tsb..mungkin ini yg menjadikan situs porno semakin menjamur :)
moga2 ada solusi bwt masalah ini..

btw gara2 firanza ganti template aq juga jadi ikut2an ganti template..

firanza..gmn nie template baruku??
bagus nggak ? :)
thx bgt y..

firanza said...

@utchanovsky : wah... kamu kayaknya geram banget sama porn site yah.
@astaqauliyah : iya nih, sambil menyelam minum air
@bung eko : bener tuh. btw template kamu keren abis pren, jadi ngiri