DOMAIN GRATIS. MAUUU??

Bukannya saya latah, karena ikutan beberapa temen-temen blogger yang merekomendasikan HyperWebEnable.com sebagai cara gratis untuk mendapatkan domain gratis, apalagi domain itu berekstensi .com. Tapi memang ini bisa sebagai solusi bagi blogger, yang sudah kepingin banget alamat blog yang tadinya dibelakang ada embel-embel blogspot, wordpress, multiply, dan sebagainya sekarang sudah gak ada lagi, alias langsung .com, sehingga alamatnya jadi namablog.com. Lebih keren, lebih mudah diinget, dan lebih pribadi tentunya.

Sebelumnya saya kaget juga, kok bisa domain berekstensi .com disediakan gratis bagi member HyperWebEnable ini, belum lagi kita juga mendapatkan fasilitas email pribadi dengan alamat contact@namablogkamu.com, apa gak keren tuh!! Padahal jika beli di penyedia layanan domain, harganya bisa sampai $6 sampai $15, itu belum sertifikat ICANN lho. Lha ini malah gratis.... Tapi walaupun gratis, layanan yang diberikan gak sembarangan lho, kalo kamu mampir di situs HyperWebEnable ini, jika kamu buka menu services akan muncul seperti ini :






All our services are free!!!

Our service includes:

  1. Free Website like www.yoursitename.com based on avaialbility of the domain.
  2. Multiple free websites also provided*.
  3. Free web space of 1 GB.
  4. Unlimited Bandwidth.
  5. Unlimited email ids for your website( like info@yoursitename.com,contact@yoursitename.com).
  6. Technology support :PHP 4.x,7. MYSQL, Apache.
  7. Choice of more than 50 scritps,Installation of extra scripts on request.
  8. Wide varitey of web templates to choose from.
  9. Free tutorials, trips,tricks to improve content and website ranking.
  10. Technical support by email.

Tuh kan... apa gak kurang keren tuh??? Yang jelas semua itu dijamin tanpa keluarin biaya sepeserpun alias GRATIS...

Mungkin beberapa temen udah banyak yang tau informasi ini, dan juga udah nyobain layanan ini, tapi gagal alias gak di-verified sama tim HyperWebEnable. Memang sih, ada syarat yang harus dipenuhi bagi member yang pengen di-verified. Apa aja tuh ?? Menurut pengalaman temen-temen blogger yang udah nyobain sih, blog yang mau kita daftarin untuk dijadikan blog berekstensi .com itu harus mempunyai trafik, dan ranking yang lumayan tinggi di Alexa. Temen saya yang udah berhasil diverifikasi aja PR-nya "cuma" 4. Jadi kita-kita kalo berusaha pasti bisa dong. Saya juga belum diverifikasi sih, tapi lagi berusaha. Informasi ini saya kasih karena pengen sharing aja sama temen-temen blogger, biar semuanya tau, n saya dapet pahala. hehehe...

Temen-temen pasti bertanya-tanya, ini kan bisnis, lha terus kalo kita dapetin layanan yang seharusnya berbayar tersebut gratis,terus keuntungan buat HyperWebEnable sebagai penyedia layanan tersebut apa? Jadi, HyperWebEnable akan memasang 2 banner iklan dan 1 iklan teks di setiap situs/blog yang didaftarkan. Iklan banner masing-masing akan dipasang di atas dan di bawah posting terbaru, sedangkan iklan teks ditempatkan di bawah halaman blog. Tapi tenang, tempat-tempat strategis lain seperti header dan sidebar masih bisa Anda pasangi iklan lain, termasuk Google AdSense, atau iklan PPC lainnya. Jadi sama-sama saling menguntungkan lah.

Gimana? pasti tertarik banget kan? apalagi sama yang gratisan, hehehe. Kalo tertarik segera daftar aja disini, yang ikut daftar juga banyak lho, jadi saling berebutan gitu kayaknya. kalo beruntung kamu bakal punya blog berekstensi .com Jangan lupa bersedekah ya.

Postingan terkait:

5 Tanggapan untuk "DOMAIN GRATIS. MAUUU??"

mr_limb said...

kemaren aku juga udah daftar kok..tapi kalo dipikir2 sih enak juga kita dapet domain gratis tapi kalo kita udah rajin bikin postingan dan ternyata nantinya domain kita diambil sepihak ma pihak hywebenable gmn coba :((
www.myblogku.wordpress.com

Ecko said...

Saya dah daftar minta domain gratis, tapi sampe sekarang gak dikasih-kasih. Duh, kenapa begitu ya? :(

Student Cyclist said...

Salam kenal dong... Saya orang baru di blogosphere.. :D

firanza said...

@mr_limb : Emang ada kemungkinan seperti itu ya...? menurutku sih kecil kemungkinannya. btw, url-nya disertain donk, biar bs aku follow ke blognya mas

@Ecko : Mungkin tim HyperWebEnable tau kalo mas ecko dah banyak uang di Paypal, jadi mending dikasihin ke orang yang bener2 membutuhkan, hehehe... Menurutku mungkin referal mas ecko kurang banyak

@Student Cyclist : Ini blog baru, tapi masih temen lama juga. Ngomong2 kok mas ecko gak maen GA sih...???

bung eko said...

bung eko

ae firanza..
thanks ya dah mampir di http://www.pusatgratis.com..
btw blog kamu menarik sekali lho..keren2 :)
makasie bwt info2 nya...sharing info deh.. :)
maklum...q khan kuliah di teknik mesin...jadi perlu belajar banyak biar mengerti tentang blogging...hehe..
sukses selalu y..

salam
bung eko