GOOGLE MENGADAKAN KOMPETISI BERHADIAH US$ 10 JUTA


Menyambut ulang tahunnya yang ke 10, Google bagi-bagi duit 10 juta Dolar Amerika untuk masyarakat yang punya ide brilian mengenai berbagai aspek.

Kompetisi terbuka ini dinamakan Project 10 to the 100. Dimana dalam kompetisi ini dibutuhkan
ide-ide brilian, untuk rantai kebaikan demi menyelamatkan dunia dalam berbagai aspek.

Apa aja sih aspek-aspek itu?? Aspek tersebut meliputi Community, Opportunity, Energy, Environment, Health, Education, Shelter dan Apa aja. Para kontestan diminta untuk menuangkan ide yang berhubungan dengan aspek-aspek tersebut seperti misalnya, untuk kategori Environment, peserta diminta idenya tentang bagaimana cara mempromosikan dunia agar lebih bersih dan membuat ekosistem global lebih stabil.


Pada kompetisi ini, yang akan dinilai adalah kedalaman ide, kemungkinan implementasi, efisien atau tidak, dan berapa orang yang akan mengalami perubahan dengan ide yang dituangkan tersebut.

Ide yang dituangkan tersebut bisa merupakan ide besar, ide kecil, atau ide simpel yang mungkin ada di pikiran kita, yang terpenting pengaruh dari ide kita tersebut. Jadi kalo seandainya ita punya ide atau pikiran sepintas, gimana memperbaiki dunia, apa salahnya ikut dalam kompetisi ini

Bagi yang tidak sabar untuk mengikuti kompetisinya, segera saja buka situs http://www.project10tothe100.com/index, dan kamu akan diminta untuk menjelaskan ide kamu secara singkat, tentunya dalam bahasa Inggris. Kamu juga bakal diminta untuk mengupload sebuah video di YouTube berdurasi kurang dari 30 detik tentang ide perubahan kamu tersebut.

Untuk pemenangnya, 100 semifinalis akan diumumkan 27 Januari 2009 dan untuk pemenang favorit akan dipilih oleh online voter (maksudnya jajak pendapat lewat internet, gicuu..). Kemudian, Pada pertengahan Pebruari akan diumumkan 5 pemenang yang akan mendapatkan total hadiah sebesar US$ 10 juta. Gimana? ada yang tertarik gak ?? Bagi blogger yang berorientasi making money online, pasti tertarik.

Diambil dari berbagai sumber.

Postingan terkait:

10 Tanggapan untuk "GOOGLE MENGADAKAN KOMPETISI BERHADIAH US$ 10 JUTA"

badoer said...

wah boleh juga tuh ikutan, tapi saya ndak bisa bhasa inggris nieh :D

firanza said...

@badoer : udah, dicoba dulu bung, siapa tau dapet rejeki nomplok

therunk said...

wew... 10jt dolar tuh berapa rp ya :) jadi ngiler kalo denger $ banyak pingin tok tapi lama ga kelakon oleh $$

malapu said...

hayos apa tuh yang mau ikutan.. kalo saya sich cuma mau nonton aja

utchanovsky said...

Sepertinya google kembali melebarkan tentakel-tentakel bisnisnya...


dasar kapital


wkwkwkwk

firanza said...

@therunk : biar kelakon, ikutan yuk mas...
@malapu : Wah rugi banget kalo cuma nonton. Siapa tau ini jadi rejeki kamu lho... btw, kok URLnya gak disertain?? kan gak bisa follow jadinya.
@utchanovsky : kayaknya sih... btw, tertarik gak ?

Ecko said...

$10 juta???? Mau dong! Tapi idenya apaan yah? Terus mesti buat video di YouTube pula. :(

adinata said...

10jt 10jt, sapa tau rejeki, coba ah .. :D

Sumintar said...

Saya tertarik, dan akan saya pikir agar bisa dapet, kalau tidak dapet duit juga gpp
sumintar.com

firanza said...

@ecko : kok jadi kecut gitu. biasanya ide segernya ecko kan muncul kalo ada logo dolar gitu... heheheh
@adinata : ntar saingan sama aku ya. rencananya aku juga bikin, temanya (*rahasia*)
@sumintar : Pasti pakde bisa nih munculin ide-ide segernya, kayak ide SEO tuh pakde