SUKSES JUALAN PRODUK AMAZON

    Banyak sekali temen-temen kita yang sukses meraup banyak dollar dari ikut jualan produk amazon, karena prosesnya mudah, dan produk yang bisa dijual pun bejibun, kita tinggal pilih produk apa dan dengan harga berapa, yang mau kita pajang di blog kita. Salah satu orang sukses dari jualan produk amazon adalah Habibie Afsyah. Dia adalah blogger dengan keterbatasan fisik, yaitu dia harus duduk di kursi roda, dan tidak dapat menggerakkan tangannya dengan leluasa. Namun dengan tekad dan semangat yang tinggi, hingga sekarang dia sudah menghasilkan lebih dari $6,000 dari amazon, hmmm..... kayaknya kita perlu banyak belajar dari sosok Habibie Afsyah ini, hebat... hebat... Kalau Habibie Afsyah dengan segala keterbatasannya bisa, mengapa kita tidak?

    Banyak sekali blogger yang merekomendasikan pengunjungnya untuk ikut jadi affiliate di amazon, namun disini saya akan mengajak temen-temen jadi member amazon, cara memunculkan produk amazon di blog kita, dan tips sukses jualan produk dari amazon;



 
  • Nah, trus kita scroll page sampe bawah, cari join associates, yang dikotaki merah tuh..
  • Selanjutnya kita 'apply now' pada join associates 
  • Trus, kita isi data-data mengenai kita. Kalo payee name isi dengan nama lengkap kamu lho ya...
  • Eh... alamat juga sesuai KTP/ ID card laennya ya..., soalnya ntar duitnya dianter pake cek, kalo ngambil kan harus pake ID Card 
  
  • klik 'Build Links/widget' yang paling kiri tuh...
  • Lalu kita akan dimunculkan pada halaman, dimana di halaman itu ada buanyak banget macem widget/ gadget yang bisa kita munculin di blog kita
  • Sementara ini kita jualan produk dulu aja ya..., yang lain ntar-ntar aja
 
  • Nah... kita klik "Add to your web page" pada 'product links' yang ada kotak merahnya tuh..
  • Kemudian kita isi kategori product sesuai menu drop, dan kita isi keyword. Misalnya : kategori 'baby', keywordnya 'baby health', atau cari sendiri deh suka-suka kamu.
  • Trus klik 'get HTML',
  • script html selanjutnya kita masukin di Layout pada draft.blogger, seperti biasanya ya...(udah pasti tau kan..?)
  • save, dan we'll see...
  • gambar product plus harga udah nangkring di blog kita.
  • Oh.. iya, cek akan bisa kita terima kalo kita sudah ngumpulin $100. 
  • Tekad dan semangat ya.... 

Postingan terkait:

3 Tanggapan untuk "SUKSES JUALAN PRODUK AMAZON"

hendra said...

slam kenal, blogwalking nih, kunjungi blogQ juga donk, maksih. :((

Yusa Indera said...

Ini bagus kok mas kolom commentnya..sip banget..

wah kebetulan kalo amazon sy blm bgt nguasain mas.. infonya sip banget.. salut juga nih sama mas habibie..

mr_limb said...

mumpung ada yang pinter di bid affiliasi. boleh dong kalo saya sering2 berkunjung?
biar pinter :D