IKUT TEST di PJB SERVICES

Hari sabtu, 12 Juli 2008 kemaren, aku ikut test lowongan kerja yang diadakan oleh PT. PJB Services, ntar tak jelasin kenapa aku masih ngelamar-ngelamar kerja padahal aku sudah kerja, bahkan sudah punya anak istri di posting berikutnya, makanya buka terus blog saya www.firanza.blogspot.com ya…, kembali lagi di test PJB Services ya. Test tersebut diikuti oleh sekitar 900 peserta, yang bertempat di Auditorium Kampus C UNAIR Surabaya. Yang diujikan adalah test bahasa inggris dan test akademik, yang memakan waktu 5 jam (weleh…weleh…)
Kalo test bahasa inggris sih, mungkin agak lumayan, sebagian besar aku masih bisa ngerjakannya. Tapi begitu test akademik (karena aku Sarjana Teknik Mesin, jadi soal yang diujikan ya menyangkut Teknik Mesin), gak tau apa aku yang udah banyak lupa pelajarannya (maklum aku lulus tahun 2006), atau memang aku sejak dulu emang goblok. Gak ada satupun soal yang bisa kujawab (Haah…! Gak ada satupun?), iya bener, dari 50 soal, tidak ada sama sekali yang bisa kukerjakan. Lha terus…

Akhirnya teknik lama jadi jurus, apaa tuh…? Nyontek sebelah dan Ngitung kancing baju, he…he…he…, beruntung soalnya multiple choice, sehingga dari kedua teknik ngaco tersebut, semua soal bisa kukerjakan. Tapi kayaknya aku masih ada harapan, karena soal bahasa inggrisnya hampir semua soal bisa kukerjakan dengan optimis. Pengen tau aku lolos/nggak di test akademik dan bahasa inggris tersebut, ikutin terus postingan saya ya…

Postingan terkait:

2 Tanggapan untuk "IKUT TEST di PJB SERVICES"

Anonymous said...

hallu mas, aq juga mw ngikut tes PJB d kmpus c unair... woow 5 jam?? duh ga kebayang dong cape nya... trus lolos pa ga mas?

firanza said...

@ Anonim : Akhirnya nggak. Kamu tes ke berapa? Aku gagal di tes kedua.